福島県いわき市 川部自然農園 たまご屋  化学農薬・化学肥料不使用の循環型自然農業  

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グルテンフリー 米粉めん(半生)
いわき産こしひかり使用

3種類の麺をご用意しております。
1種1パック(1人前) 120g
270円(税込)



おうちで『簡単本格レシピ』

卵かけ米粉麺

〜時間の無い朝に最適!かんたん卵かけ〜

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作り方は簡単。
いつもの卵かけご飯の要領で・・・
茹でたての麺を器に盛り
たまごを割って醤油(またはだし醤油)を
かけて混ぜるだけ。
お好みで白ごま、万能ねぎ、刻み海苔などをトッピング
するといっそうおいしく頂けます!


和風豆乳カルボナーラ

〜隠し味はお味噌!〜

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【ポイント】
調整豆乳を使用する事!

【手順】
1、フライパンにオリーブオイル、ベーコン、しめじを入れて炒める。
2、1に白ワインを入れてアルコールを飛ばし火を止める。
3、Aを全て調理用ボールで混ぜ合わせておく。
4、米粉麺を茹でる(茹で時間は麺の太さにより変わります)茹でた麺を2のフライパン
に入れる。
5、火を止めている状態のフライパンにAを入れて弱火にかける。
6、卵黄に火が通り過ぎないように焼き手早く絡めて、塩、黒胡椒で味を整え、ソースに
とろみがでたら皿に盛る。
7、<仕上げ>刻み海苔、万能ねぎ、粉チーズ、黒胡椒をふりかけ完成。





【材料】
米粉麺 1袋
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 35g
しめじ 15g
白ワイン 大さじ3
黒胡椒 適量
塩 適量

A  調整豆乳 100ml
  粉チーズ 大さじ2
  卵黄 1個
  チキンコンソメ 1g
  白みそ 3g

仕上げ  刻み海苔 お好み
     万能ねぎ お好み
     粉チーズ お好み
     黒胡椒  お好み

豚ひき肉と枝豆のジャージャー麺

〜米粉麺との相性抜群コチュジャン入り〜

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【手順】
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ香りがでるまで焦がさないよう炒める。
2、 Bを更に加え全体ほぐしながら炒め、Cを加えて沸騰させ弱火で少し煮込みオイスタ
  ーソースを入れる。
3、米粉麺を茹でる。その間にソースの味を分量外の醤油と白胡椒で整え片栗粉でとろみ
  をつける。
4、丼ぶり器に米粉麺の水気をよく切き盛付、ソースをかけて完成。

【ポイント】
① 3の味を整える際に、濃い味が好きな方は更にコチュジャンを足し、薄味が好きな方
  は少し水を加える。
② コチュジャンを甜麺醤(テンメンジャン)に変更しても美味しく出来ます。





【材料】
米粉麺 1袋
オリーブオイル油 大さじ2
水溶片栗粉 大さじ1.5
(水1:片栗1)

A  唐辛子(種無) 0.5本
  長葱(みじん切) 10g
  生姜(みじん切) 5g
  にんにく(みじん切) 5g

B  合挽肉 100g
  枝豆 20g

C  料理酒  大さじ1.5
  みりん 小さじ2
  水 90ml
  コチュジャン(甘め) 50g
  醤油 小さじ1
  鶏ガラ(顆粒)3g
  砂糖 小さじ1
  白胡椒 適量

隠し味 オイスターソース 小さじ5